Anúncio

Mousse de limão com calda de mirtilo

5

Suave gostinho de queijo cremoso misturado ao sabor cítrico do limão e regado a uma calda de geleia de mirtilo. Essa é a mousse que preparamos para esta semana. Leve, cremosa e com um super visual.

INGREDIENTES

  • 180 ml de leite de coco integral
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 100 ml de suco de limão tahiti
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 10 ml de água
  • 360 mg de cream cheese zero lactose
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 50mg de geleia de mirtilo + 2 colheres de sopa de água

PREPARO

  1. Em um recipiente, adicione o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e o cream cheese. Bata com um mixer ou batedeira por alguns segundos até os ingredientes incorporarem em um creme suave.
  2. Coloque a gelatina em um pequeno recipiente com a água. Leve ao microondas por 10 segundos na potência alta. Retire e mexa bem a gelatina até dissolver-se por completo.
  3. Com uma colher, incorpore a gelatina ao creme. Por último, adicione as raspas de limão.
  4. Coloque o creme em pequenas forminhas de silicone. (se você não tiver forminhas, poderá colocar a mousse em taças de vidro)
  5. Leve ao refrigerador pelo período mínimo de 4 horas.
  6. Desenforme as mousses para servir.
  7. Aqueça em fogo baixo a geleia de miritlo com 2 colheres apenas para deixá-la com uma textura de calda.
  8. Sirva por cima da mousse.
Dicas
Você pode usar esta mesma base para fazer o recheio da sua cheesecake. (apenas para cheesecakes que não vão ao forno)
Anúncio
Compartilhe.

Sobre o autor

Portoalegrense, graduada em Letras, MBA em Marketing de Serviços pela ESPM-RS e MBA Executivo pela FDC. Na área de culinária, Luciane fez cursos no IESB, Escola de Gastronomia de Brasília, além de diversos workshops no Brasil e no exterior. Após descobrir sua intolerância à lactose em 2006, Luciane passou a pesquisar o tema e deu início à criação e adaptação de receitas, substituindo ingredientes e experimentando novos sabores. Em 2007 nasce o Semlactose.com e, desde então, Luciane atua como editora e administradora do site, sempre em busca de novidades na área.

5 Comentários

  1. Elisabeth Valim on

    Olá!
    Tenho uma dúvida sobre alimentos sem lactose/veganos.
    Entendia que um produto sem lactose não continha nada do leite de vaca, sendo assim vegano, mas observei que no queijo cream cheese sem lactose da marca São Vicente, segundo seu rótulo:
    Ficha do Produto
    Cream Cheese 0%Lac
    Fabricante: Laticinios São Vicente
    Ingredientes: Leite integral, creme de leite, leite em pó, proteínas lácteas concentradas, cloreto de sódio (sal), enzima lactase, fermento lático, estabilizante goma alfarroba (INS 410) e conservantes sorbato de potássio (INS 202) e nisina (INS 234).
    Não contém glúten / lactose.
    Se há produtos de origem animal como pode ser vegano?

    • Elisabeth,
      Se você observar nos ícones da receita, verá que o ícone VG (vegano) não está marcado. Isso ocorre justamente pelo fato desta receita conter ingredientes de origem animal, não podendo ser considerada esta receita vegana. Existem uma série de alimentos lácteos, que são necessariamente de orgiem animal, que pelo processo de utilização da enzima lactase em sua fabricação, tornam o produto zero lactose. Mas ele continua sendo um produto de origem animal e não vegano.

  2. A enzima lactase não eximiu meus sintomas péssimos pós consumir lácteos e proteína do leite das marcas que trabalham com o leite e enzima da lactase. Nenhum medicamento que contenha essa enzima, defendeu-me dos malestares. Creio ser ERRADÌSSIMO < não escreverem em letras garrafais tudo o que contém e que a tal enzima está presente. Comprei todos os produtos e ao comer o cottage, passei muito mal: abdomém aumentado, diarréia, dor de cabeça etc e tal…….

Deixe um comentário